最近めっきりフレンチを食べる頻度が減っていて困ってたんですよね。
銀座のサラマンジェさんや虎ノ門のシャルキュも行きたいけど、気軽に行くにはすこし遠い。
東横線沿いに良いお店があればと思ってたときに見つけたのがTatsumiだったんです。
カウンター席があって、なおかつ1人で気軽に行くのにちょうどいい価格帯。しかも内臓料理が豊富でどれも美味しそう‼

最寄駅も中目黒だから東横線なら快速でも特急でもいける!!
てなわけでさっそく先日伺いました。
店内に入ってさっそく注文。まずはこれだけは絶対食べようと思っていた「アバジュレ」
数種類のモツが入っているんですが、これが美味しい!!
重くないからいくらでも食べれるし、食感も楽しいです。
アバジュレをぺろりとたいらげ二品目は「豚耳といろいろキノコのカリカリ焼き」
キノコのカリカリと豚耳のぷるんとした食感がとても楽しく、しっかりした味付けのおかげでワインが進むすすむ‼
これは一人で二人前食べたいって思うぐらい自分の中でヒットでした。
そして最後は「トリッパのカツレツ ブルーチーズ添え」
・・・これはトリッパ好きにはたまらない一品ですね。
いろんなところでトリッパを食べてきましたがカツにするっていう発想は全くなかった。
まさかこんなにもいい食感を味わえるとは…
しかもブルーチーズがこれまたいい仕事をしてるんですよ!!これはクセになりますよ!!
んで、デザートを食べる予定はなかったんですが幸せ気分全開になってしまったがためにいつの間にやら注文していました。
「クレームブリュレ」
一見普通のクレームブリュレなんですよ。というかホントに王道のクレームブリュレなんです。
なのにめちゃくちゃおいしい!!だってこのテカり具合を見てくださいよ。表面のパリパリの素晴らしいこと…そして中のしっとり感の素晴らしいこと…
あぁ…幸せ…
まとめの言葉も書いてないけどもういいや…それぐらい幸せに浸れるいいフレンチでした。